Über uns
Die Landwirtschaft
Auf unserem konventionell geführten Betrieb werden die Tiere mit bestem Futter unserer Wiesen und Äcker versorgt. Die Kalbinnen und Ochsen bekommen eine Futterration bestehend aus Silage, Heu und Getreide. Alle Rinder werden im Laufstall auf Stroh gehalten. Die rund 35 Milchkühe sind in einem Laufstall mit Liegeboxen untergebracht. Zweimal täglich wird gemolken und ganztägig gibt es eine Futtervorlage. Unsere zehn Mastschweine werden ebenfalls auf Stroh gebettet und bekommen eine Mischung aus Hafer- und Roggenschrot sowie gedämpften Erdäpfeln.
Die Fleischverarbeitung
Die Familie
Seit über 20 Jahren sind wir in der Direktvermarktung tätig. Im Jahre 2020 haben wir unsere neuen Schlacht- und Verarbeitungsräume in Betrieb genommen und die lebensmittelhygienische Zulassung als Schlachtbetrieb erlangt. Bei uns werden nur Tiere aus der eigenen Landwirtschaft geschlachtet und zu Frischfleisch und Wurstwaren verarbeitet.
Auf unserem Bauernhof leben drei Generationen zusammen: die Großeltern Emmerich und Monika, Rainer mit seiner Frau Andrea sowie deren Töchter Emma, Marlene, Julia und der jüngste Sohn, Gabriel.
Ausbildung & Laufbahn Rainer Benischek: nach Absolvierung der dreijährigen landwirtschaftlichen Fachschule in Edelhof, folgte eine Lehre zum Fleischverarbeiter und Selcher, die mit Auszeichnung abgeschlossen wurde. Der elterliche Betrieb wurde dann 2006 von mir übernommen und laufend modernisiert und erweitert. Als Landwirt freue ich mich nun mein gelerntes Handwerk der Fleischverarbeitung im eigenen Betrieb auszuüben.